« 農家のみなさんあきらめるのはまだ早い | トップページ | はったい粉 »

2009年12月26日 (土)

年末はさすがに、そば粉挽きで大忙し

 年末になり、自分で収穫したそばを粉にして、自分で手打ちそばにして、年越しそばとして食すれば最高なり。delicious

 町内や周辺の町はもちろん、遠方の方は、まんのう町・仁尾町・綾川町等など、けっこう手間をかけて収穫しなければいけない苦労は、格別の年越しそばになることでしょう。

 今年は、小麦粉挽きの注文が岐阜からあり、製品は阿南へ送りました。

« 農家のみなさんあきらめるのはまだ早い | トップページ | はったい粉 »

食べ物の製粉」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1261106/32748469

この記事へのトラックバック一覧です: 年末はさすがに、そば粉挽きで大忙し:

« 農家のみなさんあきらめるのはまだ早い | トップページ | はったい粉 »